martes, 21 de junio de 2011

El mejor pulpo de España se come en El Espino



Para desintoxicarme de tanta política y pasar mejor el trago de ver cómo el nuevo alcalde de León escenifica su pleitesía a Valladolid (supresión del Festival celta Reinu de Llión entre otras lindezas), nos traladamos al Espino, donde sirven el mejor pulpo de España.Ir al Espino a comer pulpo es un pecado (de gula), pero no haber ido es otro pecado, porque es perderse uno de los mejores manjares de las tierras bercianas.El Espino está al lado de Vega de Espinareda, muy cerca de Fabero, donde El Bierzo comienza a llamarse Ancares.Todos los día 1 y 15 de cada mes, se celebra una feria, recuerdo de las que antiguamente eran de ganado y ahora son de ropa y artesanía.Hay varios restaurantes para saborear el delicioso pulpo que es cocinado en calderos de cobre, a la antigua usanza.Nosotros elegimos "Casa Goyo", un lugar estupendo, con buen servicio y mejor comida. Ni que decir tiene que el pulpo estaba excelente, la carne era de primera y el vino (un Godello de la casa) suave y fresco. Después, tomamos un postre regio: la tarta de hojaldre y nata sabía como las que se hacían con nata de vaca recién ordeñada. Además nos costó poco, unos 20 € por persona. Luego visitamos los alrededores, con espectaculares paisajes. Un día de lo más aprovechado en la hermosa tierra berciana, corazón del Reino de León.

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